На полях Тамалинского района начались весенне-полевые работы

На полях Тамалинского района начались весенне-полевые работы

08.05.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

Среди лидеров  на севе зерновых и технических культур агрофирма «Тамалинская» (руководитель Александр Челюканов).

В  хозяйстве заранее основательно подготовились к началу весеннего сева. Как только прогрелась земля, на поля сразу вышла почвообрабатывающая техника и посевные агрегаты.  Механизаторы буквально за несколько дней провели боронование и дискование зяби, начали культивацию, сев сахарной свеклы и подсолнечника, яровой пшеницы и ячменя.

- В  этом году нам предстоит обработать 12080  гектаров посевных площадей, из них более 8 тысяч - в Тамалинском районе. Запоздалая весна накладывает свой отпечаток на ход работ, поэтому стараемся все сделать быстро и качественно. На севе зерновых культур люди работают самоотверженно и круглосуточно, ежедневно перевыполняя норму в 2-3 раза. Отлично трудятся  Сергей Шевырдяев и Виктор Кошелев, которые на тракторе Джон–Дир засевают за смену в среднем по 135 гектаров зерновых культур. По 80 га подсолнечника на тракторах МТЗ-1523 засевают Александр Якушев и Владимир Шперов, сахарной свеклы на тракторах МТЗ-82 - Игорь Хохлов  и Александр Долженков. Молодец и Александр Видяев, занятый культивацией зяби на Джон-Дире, - рассказывает Владимир Шевырдяев, бригадир полеводов АФ «Тамалинская».

Огромные площади ежедневно позволяет обрабатывать современная техника под управлением опытных механизаторов, которые за свой труд получают и приличное денежное вознаграждение.

- Норма у нас 50 га, если не поленился и сделал больше, то и зарплату получишь хорошую. Нас она вполне устраивает, как и условия труда,- говорит передовик Сергей Шевырдяев.

На 7 мая коллектив агрофирмы посеял 20% от плановых показателей. Учитывая темпы работ, еще немного, и можно будет поздравлять аграриев с трудовой победой.  

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости