Велопробег в Сердобске состоялся в десятый раз

Велопробег в Сердобске состоялся в десятый раз
Велопробег в Сердобске состоялся в десятый раз
Участники велопробега, посвященного годовщине Великой Победы, в этом году отправились по маршруту Сердобск-Куракино-Сердобск. Всего свой спортивный подвиг памяти потомков посвятили около 300 сердобчан.

Впервые велопробег состоялся в 2008 году по инициативе главы Сердобского района Дмитрия Глухова, который с тех пор традиционно выступает спонсором мероприятия. Именно он первым поприветствовал участников заезда, собравшихся на площади Ленина, пожелав им легкого пути, и оседлал собственного «железного коня». О том, как вести себя на дороге, чтобы не допустить травм и чрезвычайных ситуаций, энтузиастам на двухколесной технике рассказал начальник отдела ГИБДД ОМВ России по Сердобскому району Алексей Тоичкин. 

Заезд, посвященный памяти предков, не обошелся без минуты молчания под звуки хронометра на Центральной площади города и возложения цветов и венков к обелиску павших в Великой Отечественной войне в Куракино. Жители именно этого села встречали приверженцев здорового образа жизни. Путь сюда был нелегким, но практически все спортсмены от мала до велика преодолели дистанцию в 18 км. Подкрепившись ароматной гречневой кашей из полевой кухни и сладким чаем с сухариками, участники велопробега выдвинулись в обратный путь. Уже после полудня колонна в сопровождении машин ГИБДД, кареты «скорой помощи», автобусов для сошедших с дистанции и грузового транспорта для велосипедов прибыла в город. 

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости