У земледельцев Лунинского района жаркие дни

У земледельцев Лунинского района жаркие дни
У земледельцев Лунинского района жаркие дни
16.05.2018, РИА Пензенской области, Лунинский район. На полях Лунинского района набирают обороты весенне-полевые работы.

По сравнению с прошлым годом полевые работы начались на две недели позже. Если в прошлом году на 16 апреля было посеяно 65 гектаров ранних яровых культур, то в этом 23 апреля техника выехала в поле только на боронование и культивацию.

"Земледельцам района предстоит провести сев яровых зерновых и зернобобовых культур на площади 20900 га. На 16 мая их было посеяно 5903 гектара. Сев технических культур запланировали провести на 7429 га. Пока семена легли на площади 4452 га. Одними из первых выехали в поле земледельцы из «Аграрной группы» обособленного предприятия «Лунинское». Они провели сев на площади 3016 га, что составляет 68 процентов от планового задания. С каждым годом расширяются посевные площади под подсолнечником. По севу этой масличной культуры впереди идёт «Голд-Агро» (управляющие Лечи Данубеков и Сергей Яцына). Земледельцами из данного общества посеяно 3827 га этих технических культур. Впереди по севу зернобобовых (гороха и чечевицы) идёт ООО «Большевьясский пенькозавод» (директор Юрий Танцюра), заложив 531 га или 59 % от плана", – рассказывает начальник отдела по развитию сельского хозяйства Евгений Андриянов.

Фото Лидии Казаковой.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости