«Орлята» не подвели

«Орлята» не подвели
К выходу на рубеж «Узлы» готовится команда школы №7 (руководитель Юрий Телегин).
17.05.2018 г. РИА Пензенской области, Каменский район, Анна Жалнина. Найти азимут, завязать брамшкотовый узел, метнуть гранату, собрать автомат и показать красоту строя. Эти умения пригодились участникам военно-спортивной игры "Орленок", районный этап которой завершился 12 мая.

   "Орлята" соревновались два конкурсных дня. Кроме городских и сельских школьников, заявку на участие подали студенты Каменского технологического института, на первый раз выступившие вне конкурса. Полигоном для состязаний стала школа №10, где развернулись основные этапы игры: дистанция "Огневая", поисково-спасательные работы "Внимание - SOS!", полоса препятствий "Атака", конкурс на силовые упражнения и знание ПДД, строевая подготовка.

   Пройти все рубежи нужно было как можно быстрее и при этом минимизировать штрафные баллы за неправильные действия. Самым сложным элементом игры для ребят оказалась проверка знаний по медицине и топографии. Пришлось поломать голову над тем, как помочь человеку с открытым переломом голени, отличить капиллярное кровотечение от артериального и обозначить на карте непроходимые болота. Надевая общевой-сковой защитный комплект, не все застегнули клепки на капюшоне, а это может стоить жизни в зараженной местности.

   Тем не менее все дистанции, по мнению конкурсного жюри, молодежь преодолела достойно. Не помешал даже пронзительный ветер, вырывающий флажки и роняющий транспаранты. "Нам хоть ветер, хоть дождь - все нипочем, мы стойкие", - резюмировала судья дистанции "Внимание - SOS!" Елена Данилушкина. В итоге шестерка сильнейших выглядела следующим образом: первое место заслужили команды школы №5 и школы с.Кургановка, второе место у школы №1 и школы села Кобылкина. Третьими стали каждые в свой конкурсный день покровоарчадинцы и анучинцы. И призы юные спасатели получили под стать: спальные мешки, палатки, туристические коврики, походные газовые плиты, компасы и термосы.


Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости