Сахзаводские школьники выиграли легкоатлетическую эстафету

Сахзаводские школьники выиграли легкоатлетическую эстафету
08.05.2018, РИА Пензенской области, Бековский район.

Каждый год накануне славной годовщины Великой Победы в Бековском районе проводится легкоатлетическая эстафета на призы главы администрации. В ней принимают участие школьники, представители поселений и трудовых коллективов районного центра.

Это мероприятие, как правило, собирает много болельщиков, оно привлекает своей зрелищностью и накалом борьбы. А ещё своей патриотичностью, ведь прежде, чем спортсмены выходят на старт, команды выстраиваются на Мемориале славы для торжественного приветствия. В этом году эстафета была юбилейной. Обращаясь к легкоатлетам, глава администрации Олег Рачков сказал, что пятнадцать лет назад в Бековском районе заложили прекрасную традицию, устремленную в будущее, имеющую значение для детей, внуков и правнуков. Уходят ветераны, но генетическая память в дни майских торжеств будет всё так же волновать и будоражить сердца, исторгая благодарные слёзы потомков.

Забеги, посвящённые 73-ей годовщине Великой Победы, проходили в три этапа. Первыми на старт вышли школьники шести общеобразовательных учреждений. Все ребята, включая девчонок, бравые, сильные, удалые. Тренеры настраивали своих спортсменов перед решающим рывком. Директор Сахзаводской средней школы Вячеслав Агафонов сохранял олимпийское спокойствие. У команды, как никогда, были большие шансы на успех. Тренировки показали, что ребята готовы и к труду, и к обороне, и к победам на спортивном поприще. Впрочем, не только у них. Главный судья соревнований Валерий Малашков поднял стартовый пистолет. Приготовиться. Марш! В считанные секунды юноши, начинающие эстафету, рванули с места и скрылись из глаз.

Спортсменам предстояло пробежать около трёх километров. Накал борьбы был такой, что на завершающем этапе, который доверили девушкам, те буквально рвали жилы. Ожесточенная борьба разгорелась непосредственно на последней стометровке. Впереди стрелой летела ученица школы №1 Галина Зотова, чуть позади, наступая на пятки лидеру, финишировали Алина Лапшова из Сахзаводской средней школы и Женя Королева из школы №2. Зрители подпрыгивали на местах, скандировали имена своих товарищей. На последних секундах у Алины открылось второе дыхание и девушка, сделав мощный рывок, обогнала соперницу, достойно завершив дистанцию. Команда Сахзаводской средней школы стала победителем эстафеты.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости