СППК "Мясной дворик" за качество отвечает
Председатель кооператива Сергей Викторович Бобков рассказал о сегодняшнем положении дел на предприятии и о ближайших планах на будущее.
В кооперативе трудятся 11 человек. По итогам прошлого года товарооборот предприятия составил 9 млн рублей. Объемы производства не сократились, даже немного выросли - на 5 %.
Первый опыт птицеводства, опробованный в 2015 году, был успешным, поэтому и в 2016 году продолжили заниматься разведением птицы. Вырастили 300 голов уток, забили их, и мясо успешно реализовали - как в свежем, так и в копченом виде.
Колбасные изделия в кооперативе и сейчас выпускаются, но в небольших объемах - "берут не количеством, а качеством". В колбасах, которые производятся в "Мясном дворике", содержатся исключительно натуральные продукты. Их делают из настоящего мяса, а не соевого белка, которым чаще всего заменяют мясо крупные производители колбас. Может быть, по внешнему виду она и уступает красоте промышленной колбасы, так как не содержит искусственных красителей и других добавок, а вот по качеству значительно превосходит, потому что производится из мяса КРС, выращенного в СПК «Петровский», и поросят, закупленных в личных подсобных хозяйствах у местных жителей. Колбасу отличает запах натурального мяса, а не ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей «химии», что говорит о безопасности такого продукта для нашего здоровья.
У "Мясного дворика" широкий ассортимент выпускаемой продукции. Это мясо свинины и говядины, субпродукты, полученные после разделки и обваловки туш, а также продукция мясной переработки - полуфабрикаты, копчености, тушенка, прессованное мясо, колбасные изделия и т.д. К тому же, кооператив предоставляет услуги по забою и копчению птицы, забою свиней и крупного рогатого скота, разделке тушек и охлаждению мяса.
Важно находить и эффективно использовать каналы сбыта продукции.
Машина с холодильным и торговым оборудованием позволяет реализовывать продукцию в Башмакове и населенных пунктах района, а также и за его пределами.
«Хорошо, что есть конкуренция, - говорит Сергей Викторович. - Но мы ее не боимся, так как люди, заботящиеся о своем здоровье, отдают предпочтение продуктам качественным, произведенным из натурального мяса. А за качество мы отвечаем».