Карим Кузахметов провел прием башмаковских предпринимателей

Карим Кузахметов провел прием башмаковских предпринимателей
17.05.2018, РИА Пензенской области, Башмаковский район.
В кабинете заместителя главы администрации Башмаковского района состоялся прием предпринимателей уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пензенской области Каримом Кузахметовым.

На приеме были рассмотрены следующие вопросы:
1. Согласно законодательству о применении контрольно-кассовой техники с 01 июля 2018 года контрольно-кассовую технику (ККТ) обязаны применять:
- организации в сфере торговли и общепита, находящиеся на системе налогообложения в виде ЕНВД (единого налога на вмененный доход);
- ИП в сфере торговли и общепита, находящиеся на ЕНВД, а также на патенте, имеющие наемных работников;
- организации и индивидуальные предприниматели, вне зависимости от применяемой системы налогообложения, оказывающие услуги населению в сфере общественного питания и имеющие наёмных работников;
- организации, осуществляющие торговлю через торговые автоматы (вендинг), а также ИП, торгующие посредством торговых автоматов, имеющие наемных работников.
2. Для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД и патенте государством предусмотрена компенсация затрат на покупку и установку ККТ в сумме 18000 руб. на каждую единицу ККТ. Это будет производиться путем уменьшения суммы уплачиваемого единого налога и патента. Компенсацией смогут воспользоваться только те предприниматели из вышеперечисленных категорий, кто зарегистрирует кассы до 1 июля 2018 года.

Предприниматели узнали все нюансы регистрации ККТ, а также получили другую важную и полезную информацию.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости